Новости

Приближается зима, а значит, пора задумать о выборе горнолыжного курорта для проведения своего отпуска. Зима у многих ассоциируется со сказкой и детством, ведь в это время мы отмечаем Новый Год, можем поиграть в снежки, покататься на санках, да и вообще почувствовать себя ребенком.

Ассортимент стран для зимнего отдыха более чем обширный – Австрия, Андорра, Италия, Франция, Швейцария, Болгария, Словакия и многие другие. Курорты во всех этих странах отличаются достаточно хорошей и развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса и обилием трасс, которые смогут порадовать лыжников любой категории и сноубордистов.

 

Австрия

При выборе страны для отдыха в первую очередь мы обращаем свое внимание на относительно не дорогую, но не менее красивую Австрию. Самые популярные курорты –  Майрхофен в долине Циллерталь  и  Цель-ам-Зее. Городок Майрхофен  расположен в самом центре долины Циллерталь, в данном регионе расположено около 650 километров трасс и более 150 подъемников. Стоимость скипаса на 6 дней составляет 250 евро для взрослых, а вот для маленьких лыжников предоставляется скидка 50%.

Для молодежного отдыха в Австрии лучше всего рассмотреть курорт Майрхофен, примечателен тот факт, что именно здесь расположена сама длинная подвесная канатная дорога в стране и самый крутой спуск. Для всех желающих предоставляется возможность катания на леднике Хинтертукс.

Самый популярный регион для активного отдыха в Австрии – это Цель-ам-Зее. Главная достопримечательность курорта – это озеро Целлер-Зее и ледник Китцштайхорн, именно здесь располагаются самые сложные трассы для лыжников в Европе. Инфраструктура на курорте развита довольно таки хорошо, любители достопримечательностей могут посетить Зальцбург. В целом на самом курорте расположилось около 40 километров трасс, имеется 20 подъемников. Стоимость скипаса составляет 196 евро для взрослых, а для детей сумма колеблется от 100 до 155 евро.

 

Италия

Следующая страна, в которой можно ощутить атмосферу Альп – Италия. Самые востребованные горнолыжные курорты – Валь-ди-Фасса и  Доломити-ди-Брента.

Один из самых популярных регионов катания в Италии – это Долина Валь-ди-Фасс, которая отличается обилием разнообразных трасс. Данный район будет интересен как для молодежного, так и для семейного отдыха. Все склоны оборудованы снежными пушками, поэтому даже в малоснежную зиму здесь будет удобно кататься как лыжникам, так и сноубордистам. Длина всех трасс составляет 220 километров, также тут располагается 97 подъемников. Стоимость скипасса на 6 дней колеблется от 203 до 245 евро, для детей возрастом до 8 лет 142-178 евро.

Одним из самых престижных итальянских горнолыжных курортов считается Мадонна-ди-Кампильо, который располагается в долине Валь-Рендена. Местные склоны порадуют как профессиональных, так и начинающих лыжников, также здесь предоставляется ночное катание. Для семейного и спокойного отдыха в долине Валь-Рендена имеется поселок Пинцоло. Оба курорта объединены в одну зону катания. Стоимость скипаса для взрослого составляет 260-270 евро, для детского абонемента существуют скидки.

 

Франция

Думая про горнолыжные курорты Франции сразу же возникают ассоциации с поселком Куршевель, который входит в зону катания «Три Долины». В данном регионе располагается 200 подъемников, масса снежных пушек, обилие спортивных школ, 600 километров трасс и спуски для фрирайда. Кроме Куршевеля в зону катания «Три Долины» входят курорты Ле-Менюир и Валь-Торанс. Куршевель может похвастаться самых изысканным après ski, все продумано до мелочей, поэтому за неделю катания вы можете съехать по разным спускам, при этом не будет ни одного повтора. В Ла-Танья можно найти массу бюджетных вариантов для проживания, однако тут не сильно развита инфраструктура и нет обилия развлечений.

Регион Мерибель располагается в самом центре «Трех Долин» и включает в себя три курорта:

  • Мерибель;
  • Мерибель-Моттаре;
  • Мерибель-Алтипорт.

В Мерибеле располагается множество магазинов, несколько кинотеатров, ночные клубы, бары, кафе, рестораны, спортивный комплекс, школа катания и многое другое. Для молодежного отдыха предпочтение лучше всего отдать поселку Мерибель-Мотаре, именно здесь сосредоточена вся ночная жизнь.

Самым высокогорным курортом Европы является Валь-Торанс, который располагается на высоте 2300 метров над уровнем моря. Основная масса трас пролегает на высоте свыше 2000 метров, также тут имеется полторы тысячи снежных пушек. Самая известная трасса Le Toboggan имеет перепад высоты 700 метров, она берет свое начало а леднике Пекла и тянется на 6 километров.

 

Зима – это идеальное время для проведения отпуска на горнолыжном курорте, здесь также можно встретить Новый Год и Рождество. Стоит также отметить, что в канун новогодних праздников во всех европейских городах проходит множество рождественских ярмарок, а в январе начинается сезон скидок в торговых центрах и аутлетах.

 

Читайте также "Где и как встретить Новый Год 2017"

 

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку