Новости

Новый год и Рождество – самые долгожданные праздники года, ведь в это время улицы всех городов превращаются в новогоднюю сказку,

повсюду висят гирлянды, стоят праздничные елки и в воздухе пахнет запахом мандарин, глинтвейна и пряников.  В каждой стране Рождество имеет свои традиции и обычаи и соответственно отмечается по-разному. Одним из самых красочных регионов в мире на новогодние праздники будет Скандинавия, ведь именно на территории одного из скандинавских государств находится домик Санты.

 

Финляндия, Хельсинки

Хоть Хельсинки и находятся на территории Скандинавии здесь снег не всегда радует людей, однако, обычно за несколько дней до праздников город все-таки укрывается снежным покрывалом и праздник начинается чувствоваться особо остро. Улица Алексантеринканту говорит всеми цветами радуги, именно здесь можно увидеть лучшую рождественскую иллюминацию. Второй точкой на маршруте по новогоднему Хельсинки стоит сделать ярмарку Святого Томаса, которая располагается в самом центре города на Сенатской площади, именно здесь вы сможете приобрести лучшие новогодние подарки, сувениры, елочные игрушки, отведать традиционные угощения и согреться с бокалом глинтвейна. Далее рекомендуем вам прогуляться по Тропе Гнома на морской цитадели Свеаборг, в ходе маршрута вы сможете прогуляться по следам гнома, который жил в бастионах цитадели.

Хоть Рождество и считается семейным праздником, но, все витрины магазинов. Кафе и ресторанов украшены по-новогоднему, а в большинстве заведений за пару дней до праздника проходят вечеринки «маленького Рождества» или пиккуйолу.

В Финляндии еще одним местом MustSee является деревня Санты, которого в Финляндии называют Йолопукки. Местный Дед Мороз проживает в Рованием, регион Лапландия. На территории  городка есть множество отелей, а опытные путешественники говорят, что одного дня для посещения родины Санты вам будет мало.

 

Швеция, Стокгольм

Шведская столица Стокгольм считается одной из самых красивых в Европе. Город расположен на 14 островах, омывается водами Балтийского моря и озера Меларен. Также его часто называют «северной Венецией» и «Столицей Скандинавии».

Стокгольм красив на протяжении всего года, а в канун Рождества родина Карлсона превращается в настоящую сказку. Свое путешествие по шведской солице лучше всего наччинать с посещения первого в мире этнографического комлекса под открытым небом Скансен, именно здесь происходят основные рождественские мероприятия. Главная новогодняя ярмарка располагается в Старом городе на площади Стурторьет. На ярмарке обязательно следует попробовать глинтвейн, который готовится по скандинаским рецептам, шоколад, оленину и прощие традиционные угощения. За шопингом следует отправиться на площадь Стуреплан, которая может похвастаться обилием бутиков, магазинов, здесь даже воздух пропитан запахом пластиковых карт. Главная местная достопримечательность – это шикарный универмаг NK. Окончить свое путешествие можно по маршрутам Карлсона и подумать на каком из чердаков он все таки живет.

 

Дания, Копенгаген

Датская столица считается городом зимних чудес, ведь это, в первую очередь, сказки Андерсена, магические персонажи из нашего детства и настоящая магия Рождества. Провести свой рождественский отпуск здесь будет интересно как семьям с детьми, так и взрослым. Копенгаген, один из наилучших городов для посещения с детьми. Один из первых пунктов отдыха - это прогулка по Копенгагену андерсеновским маршрутам, в ходе одного из них вы более четко сможете нарисовать в своем сознании образ сказочника. В процессе прогулки вам представят жизнь Андерсена - жизнь человека, пребывавшего в ежедневном изумлении перед окружающим миром.

Кроме детского сказочника Копенгаген может похвастаться великолепным парков развлечений Тиволи, который входит практически во все списки MustSee и MustDo. Именно в Рождество на территории парка проходит основная масса празднований датской столицы, а также здесь живет Санта, у которого можно посидеть на коленках и рассказать ему о своем самом сокровенном желании.

 

Норвегия, Осло

Норвежская столица не может похвастаться столь насыщенной рождественской программой, как скандинавские соседи, однако и тут можно найти свои прелести. Осло не так ярко освещается новогодними гирляндами, зато… в канун Рождества здесь можно увидеть гномов и эльфов, свободно гуляющих по улицам.

Любителям экстрима можно прокатиться с лыжного трамплина Холменколлен, между прочим, на вершине располагается смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид на город. Здесь же у вас появится возможность посетить музей лыж. Для семейного отдыха стоит обратить внимание на парк аттракционов Тусенфрюд.

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку