Новости

Одним из самых спорных вопросов в туризме являются туры в Египет зимой. Для того чтоб развеять все мифы мы решили проверить этот отдых на себе и отправились в январе в отпуск в Хургаду.

Считается, что именно в январе здесь дуют самые сильные ветра и самое холодное море. При выборе курорта следует ориентироваться на цель отдыха. Для экскурсионных поездок свое предпочтение следует отдать региону Хургада, тк именно на территории материка располагается огромное количество достопримечательностей, которые считаются мировым наследием Египта. Мы, к примеру, отправились на экскурсию Луксор+Дендера. В ходе поездки увидели храм любви Хатхор, далее отправились в Луксор. Здесь мы посетили Карнакский храм, музей Луксор, прокатились на кораблике по Нилу и посетили банановый остров. Экскурсии в зимнее время очень удобны, тк на улице не жарко и температура воздуха предполагает длительные прогулки на свежем воздухе.

Для отдыха с маленькими детьми лучше ориентироваться на отели, расположенные на курорте Шарм-эль-Шейх, но тут следует предпочтение отдать безветренным бухтам. Также обязательно нужно узнать есть ли в отеле бассейн с подогревом. В регионе Шарм ветра обычно дуют меньше, тк береговая линия защищена Синайскими горами.

Активные развлечения доступны на обоих курортах. Любителям моря следует рассмотреть однодневные поездку на кораблике. Здесь вы можете позагорать, заняться снорклингом или же почувствовать себя дайвером и нырнуть с аквалангом. Если говорить про пустыню. То следует рассмотреть катание на квадрациклах или багги, поездка на джипах в деревню бедуинов, все это стоит недорого, зато количество эмоций просто зашкаливает.

Если говорить о погоде, то днем на улице достаточно тепло, температура воздуха достигает 23-27 градусов, а вот вечером она опускается до 15-18 градусов. Также вечером могут быть ветра, поэтому следует запастись теплой кофтой и взять закрытую обувь, к примеру, кеды или мокасины.

Примечательно, что вылетали из Киева мы в день, когда температура воздуха была -15 градусов и шел сильный снег, а по прилету нас встретило яркое солнышко. Быть ли зимой отдыху в Египте? Конечно же да, ведь дома мороз и сырость, а там теплое солнышко, шикарная экскурсионная программа и теплое Красное море с богатым подводным миром.

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку