Новости

Еще совсем чуть-чуть и окончится зима, уже началась любимая акция «Раннее бронирование», по которой основная масса отелей предоставляет хорошую скидку на проживание, а соответственно многие задумываются о том, куда поехать на отдых.

Мы вам хотим рассказать немного про Турцию, которая уже много лет является любимым направление для летнего отдыха у наших соотечественников.

Почему Турция? Шикарная природа, песчаные пляжи, вкус восточной кухни и конечно сервис «все включено». Ведь именно турки придумали излюбленную концепцию, в соответствии с которой все необходимое для отдыха располагается на территории отеля и доступно в любое время суток.  

Отдыхать в Турции можно по-разному: заниматься активными видами спорта, изучать страну и достопримечательности, вести активную ночную жизнь  или лениво лежать  около бассейна и наслаждаться отличным сервисом.

Самые популярные курорты страны располагаются на берегу Средиземного моря, куда в течении сезона летают чартеры из многих городов страны. Курортную зону региона можно разделить на 5 частей:

  • Анталия;
  • Кемер;
  • Белек;
  • Сиде;
  • Алания.

В каждом из районов кроме самого города-курорта имеется несколько курортных поселков.

Отдых в Анталии

Анталия – это главный город региона, именно в анталийском аэропорту ежегодно приземляются тысячи рейсов из разных частей мира, везущих туристов на отдых.

Сам Регион подойдет для активных туристов, которые не привыкли сидеть в отеле, ведь вокруг столько  всего интересного, здесь располагается множество торговых центров, ночные клубы, парки развлечений и прочие места для времяпровождения. Отдых в Анталии – это возможность прогуляться по узким улочкам города, посетить самый большой аквапарк, заняться шопингом в местном Молле, а так же посмотреть на триумфальные ворота Адриана и другие достопримечательности.

Регион Анталия можно разделить на несколько частей:

  • поселки Лара и Кунду;
  • Анталия город;
  • район Коньялты.

Поселки Лара и Кунду могут похвастаться прекрасными пляжами, большая часть которых награждены «Голубым флагом». Данная награда гарантирует чистоту прибрежных вод, береговой линии и наличие качественной инфраструктуры. Основная масса пляжей имеет песчаный пологий вход в море, а местные отели отличаются большими территориями. Район Коньялты находится в самом городе по направлению как ехать в Кемер. Здесь имеются прекрасные пляжи, однако стоит быть аккуратными, ведь они расположены через дорогу от отелей на многих участках глубина начинается практически у берега.

Отдых в Кемере

Регион Кемер – это одно из самых любимых мест для проведения отпуска у наших соотечественников, ведь он по своей природе напоминает Крым: горы подходят близко к береговой линии, пляжи галечные, а на территории отелей растут ели, сосны, эвкалипты, пальмы и цитрусовые, что делает аромат воздуха просто божественным. Курортная зона включает в себя несколько поселков:

  • Бельдиби;
  • Гёйнюк;
  • Кемер;
  • Кириш;
  • Чамьюва;
  • Текирова.

Отдельно стоит рассказать про пляжи региона, все они покрыты галькой, размер которой зависит от района, самая крупная встречается на территории поселка Бельдиби, далее ее размер становится меньше, соответственно в самом последнем поселке региона – Текирове, она будет совсем мелкая. Некоторые отели имеют песчаные пляжи, но песок туда завозят.

Кемер – это небольшой курортный городок от имени которого регион получил свое название. Данное место подходит для молодежного отдыха, ведь здесь располагается множество ночных клубов, бары, рестораны и отели на любой вкус и кошелек. Отличительная особенность местных гостиниц – это небольшие территории. На территории Кемера имеется также один песчаный пляж. В последнее время поселок Кириш не считают отдельной зоной, тк он стал с Кемером практически одним целым. 

Поселок Бельдиби – это самое бюджетное место в регионе. Основная масса гостиниц относятся к категории 3-4*, при выборе отеля стоит учитывать, что пляж может находится на небольшой удалении от самого отеля.

Поселок Гёйнюк получил свое название от одноименного каньона, который здесь находится. В данном районе имеются все возможости для занятия горным туризмом. Также считается, что именно здесь представлен самый большой ассортимент сувениров во всем регионе. Самым маленьким туристам также будет чем себя занять, ведь здесь располагается Dinopark.

Поселок Текирова считается самым красивым в регионе, ведь здесь самая красивая природа, а за поселком находится древний город Фазелис. Данное место можно смело рекомендовать для семейного отдыха с детками и тем туристам, для которых важен уровень сервиса и красивая природа.

Поселок Чамьюва отличается недорогими качественным отелями, подойдет любителям спокойного времяпровождения. В местных магазинчиках представлен огромный ассортимент изделий народного промысла.

Отдых в Кемере подойдет всем туристам, самое главное правильно выбрать район, ведь здесь располагаются отели на любой вкус и кошелек, также здесь хорошая инфраструктура.

 

Отдых в Белеке

Белек – это самый респектабельный курорт в регионе, все отели отличаются высоким уровнем сервиса. Здесь сложно найти дешевые отели, большая часть гостиниц относится к категории 4 или 5 звезд, они отличаются большими территориями и развитой инфраструктурой.  Отличительная особенность курорта – это наличие полей для гольфа и участков для верховой звезды, а вот любителям вип-сервиса следует обратить внимание на местные спа-центры, которые могут удовлетворить даже самого взыскательного клиента.  Отдых в Белеке подойдет тем, кто ценит сервис, качественные пляжи и хочет насладиться спокойствием и тишиной.

 

Отдых в Сиде

Сиде – это город-музей под открытым небом. Он располагается посреди между Белеком и Аланией. Данное место можно смело рекомендовать для отдыха с детьми и для людей старшего поколения. Основная масса местных гостиниц имеет песчаный пологий вход в море, широкую береговую линию и развитую инфраструктуру. Для самых маленький тут в ассортименте представлены детские клубы, а некоторые гостиницы имеют свои мини-зоопарк.

 

Отдых в Алании

Алания – это самый удаленный от аэропорта район, средняя продолжительность пути от аэропорта составляет 2-2,5 часа. Отдых в Алании подойдет как для семейного, так и для бюджетного отпуска, ведь основная масса гостиниц здесь стоит на порядок дешевле, чем аналоги в Кемере или Анталии. Основная масса пляжей в регионе имеет песчаный пологий вход в море, однако встречаются районы, где при входе в море встречаются камни.

Отправляюсь в отпуск с детьми, свое предпочтение лучше отдать поселку Авсалар, любителя тихого времяпровождения следует рассмотреть Махмутлар, однако, стоит обратить внимание на то, что в поселке основная масса гостиниц расположены через дорогу от пляжа.

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку