Новости

Древние культуры всегда манили искателей приключений.  Тайный мир величественных пирамид, фараонов и каменного стража Сфинкса привлекают сотни тысяч туристов каждый год. 

Древний Египет остается неразгаданным оазисом посреди адской пустыни.  Обязательно отправляйтесь сюда в путешествие, и вполне возможно одна из вечных тайн откроется именно вам.

Для новичка, не искушенного заманчивым миром All inclusive, достаточно сложно определиться с выбором курорта и правильно спланировать бюджет даже самого непритязательного отпуска.

Итак, мы имеем государство на Севере Африки, 96% которого находится в пустыне.  Климат пустынный тропический, дневная температура порой достигает  50 С.  Ночная прохлада дает возможность не только передохнуть после солнечных ванн, но и отправиться на необычные экскурсии.  Тем более что туристических достопримечательностей здесь хоть отбавляй. Готовы? Тогда полетели в поисках впечатлений африканского масштаба.

Хургада

Сложно найти на просторах нашей родины человека, который не слышал бы это название. Небольшой городок стал практически «зимней резиденцией» для многих жителей постсоветского пространства. Самый демократический египетский курорт усыпан отелями на любой вкус и кошелек.  Сюда едут и студенты, и пенсионеры, и заскучавшие дайверы. 

Хургада скромнее и дешевле любимого европейцами Шарм-эль-Шейха. Она предельно универсальна: песчаные пляжи с пологим заходом для самых маленьких, аквапарки для тех, кто постарше, дискотеки и клубы для самых взрослых. Главный аттракцион города идеально подойдет тем, кто привык ставить на красное.

Красное море одно из самых красивых на планете. Причудливые кораллы, фантастические рыбки и разнообразный рельеф никого не оставят равнодушным. Оно очарует и фанатов подводных погружений, и обычных любителей поваляться на песке.  В Хургаде приличный дайвинг. Хоть и сложилось мнение, что лучшие коралловые леса в Шарме, это не совсем так. Глубоководный мир у берегов Хургады будет интересен как новичкам, для которых небольшая стайка рыбок еще в диковинку, так и опытным дайверам. Буквально в 10-15 километрах от побережья этого знойного курорта спрятаны интереснейшие рифы, затонувшие корабли, подводные стены и запутанные пещеры. Для любителей экстремальных погружений работают десятки дайвинг-школ, том числе и русскоязычных.

Отсюда гораздо проще добраться до египетских пирамид – одного из Семи чудес света, единственного сохранившегося с античных времен. Пирамида Хеопса – национальное достояние республики, гордость местного населения.  Египтянам есть чем гордиться. Местные зодчие строили до того основательно, что даже руины выглядят крепче современных построек.

Чтобы проникнуться духом Хургады и познать менталитет египтян, стоит посетить Старый город, район Эль-Дахар. Лабиринт узких извилистых улочек закружит в водоворот курортной жизни, ее бешеного ритма и окрыляющего воздуха.  Здесь туристов ждут ресторанчики, магазинчики и сувенирные лавки. Тут же и множество исторических достопримечательностей:

  • мечеть Эль-Мина - таинственная, витиевато-волшебная белоснежная восточная сказка
  • Коптская церковь – действующая христианская святыня, невероятный коктейль из православного храма и исламского зодчества.
  • Музей морской биологии – если обитателей морских глубин оказалось мало при погружении, то просмотр экспозиции спасет ситуацию.

Любителям спокойного тихого отдыха лучше обходить Эль-Дахар десятой дорогой — здесь шумно 24 часа в сутки

Для молодых и активных искателей приключений идеальным будет современный центр города – район Саккала. Здесь сосредоточены все прелести морского отдыха – полюбившееся всем бананы, дайвинг, виндсерфинг, прогулки на катерах, пляжи с детскими площадками и барами, клубы, дискотеки, бильярд и боулинг.  

Самая подходящая для туристов часть города — район Новая Хургада, кусочек Европы на севере Африки. Огромный выбор отелей и пляжей, более лояльное отношение к открытой летней одежде, привычные для европейца продукты в магазинах. Уютно, но… Ценники в супермаркетах по-европейски завышены.

Шарм-эль-Шейх

Мекка для подражателей великого Жака Ива Кусто и его команды. Рай для операторов подводных съемок. Обитель разнообразных губок, водорослей, рифов. Родной дом миллионов ярких рыбок, заигрывающих с разомлевшими от зноя туристами.

До чего же приятно на фоне этих красот почувствовать себя пляжным овощем, забыть о проблемах, выкупать ребенка, запастись витаминами и солнцем.  Пусть и набили оскому  регулярно бодрые аниматоры с бесконечным репертуаром песен и плясок, стали банальными нескончаемый  шведский стол и традиционный хаммам. Наши люди влюбляются в Шарм один раз и на всю жизнь.

Дайвинг — практически второе имя курорта.  Плавать с маской и погружаться тут можно практически везде. Для любителей подводных чудес есть целые районы, самые популярные – остров Тиран и морской заповедник Рас-Мохаммед. Разнообразные кораллы, акулы, мурены, барракуды, скаты и  рыбы-хирурги, затопленные корабли с амфорами и даже с унитазами (таковы масштабы страны – унитазы возят целыми судами).

К выбору пляжа на этом курорте нужно отнестись с максимальной тщательностью. Шарм – королевство кораллов, и зачастую они начинаются сразу возле берега.  Есть места, где не зайти в воду без специальной обуви, которую предлагают купить местные торговцы буквально за пару долларов

Кроме невероятно красивого подводного мира и шикарных пляжей, выдающихся достопримечательностей не много – парки развлечений, торговые и развлекательные центры, мнимые дворцы в стиле сказок Шехерезады

 В поисках исторической экскурсионки туристам предлагают заглянуть в:

  • Музей папирусов — для тех, кому лень ехать в Каир, одноименный уменьшенный вариант. Тут можно не только ознакомиться многовековыми экземплярами, но и узнать о технологии производства, а также пополнить свою коллекцию сувениров картиной на этом удивительном материале.
  • Мечеть Аль-Мустафа. Невероятно изящное сооружение, очаровывающая великолепными архитектурными украшениями. Осмотреть этот образец классической мечети можно только снаружи.
  • Музей Тутанхамона предлагает попытаться разоблачить легенду о проклятии фараонов.  Тут представлены копии предметов, найденных в гробнице в далеком 1922 году: позолоченная колесница, погребальная маска, драгоценные украшения, одежда и письменные принадлежности. 

Марса-эль-Алам

Малоизвестное рыбацкое поселение стремительно превращается в современный и фешенебельный курорт.  Сюда направляются туристы, порядком уставшие от огромного количества соотечественников на одном квадратном метре бассейна. Отсутствие прямого перелета в Марса-Алам (аэропорт был открыт сравнительно недавно) компенсируется чистейшей бирюзовой водой и практически девственной фауной коралловых рифов. В лазурных водах Красного моря плещутся дельфины, морские коровы и молотоголовые акулы, эксцентричная внешность которых внушает и страх, и удивление. Логично, что основная аудитория в отелях - любители подводной жизни.

Приехав сюда, дайверы осознают, что зря потратили свое время на другие курорты. Тут рай и самый большой дайвинг-центр на Красном море. Где еще можно так свободно поплавать с дельфинами. Если добраться до рифа Схааб-Самадай, можно встретить весьма многочисленные группы этих невероятных животных. Местные жители называют это место «Дом дельфинов».

Курорт не славится своими историческими достопримечательностями. Его дикая первозданная природа разрушает все стереотипы про туры в Египет.

Отдохнуть от умопомрачительной лазури можно, заказав сафари на квадроцикле. Заезд длиной 3 часа дарит массу впечатлений на всю жизнь.

Какой Египет без верблюдов? К югу от Марсала-Алам находится национальный парк Вади Эль-Гамаль, название которого переводится как Долина Верблюдов. На территории парка находится месторождение изумрудов. По легенде именно отсюда привозили камни для Клеопатры.

А неугомонным отдыхающим понравится перспектива отправиться на 2 дня в святые места, посетить Иерусалим и Мертвое море. Удовольствие не из дешевых – 300 долларов с человека.

Северный Египет

Туристы, которых утомили всевозможные кораллы и рыбки (так иногда бывает), будут удивлены, что на севере этой фантастической стране есть еще и море Средиземное.

В северной части собрались курорты необыкновенной красоты. Может быть, дело в пляжах с мелким белоснежным песком. А может виной тому восхитительный цвет воды – от насыщенно-изумрудного до прозрачно-бирюзового. Главной особенностью северных курортов является их «непопсовость». Отсюда огромный плюс – совершенно пустые пляжи.

Агами. Идеальное место для состоятельных любителей активной ночной жизни. Особо любопытным любителям роскоши стоит заглянуть на улицу миллионеров.

Александрия. Зеленый ухоженный курорт с красивыми пляжами, прозрачной водой и отличным выбором достопримечательностей. Туристов ждут мечети, гробницы, дворец и потрясающей красоты парк.

Марса-Матрух. Родина царицы Клеопатры, трагическую историю любви которой знает, наверное, каждый. Пляжи тут девственно дикие, а вода в море лазурная и прозрачная.

Марина. Территория элитного отдыха. Курорт для самой требовательной публики. Пляжи шикарные, в основном частные, с личными яхтами возле умопомрачительных вилл.

Нил

Египет без Нила представить невозможно. Огромная могучая река – главная достопримечательность страны, исток древней цивилизации, кормилица и покровительница всего народа, матерь всего сущего. Благодаря Нилу египтяне имели плодородные почвы и собирали по несколько урожаев за сезон, по нему же и отправлялись на папирусных лодках в другие города.

Современным искателям приключений предлагают отправиться вдоль Нила в поисках неизгладимых впечатлений. Комфортабельные теплоходы, вкусная еда, речные пейзажи, дневные прогулки по самым знаковым местам – идеальная возможность совместить приятное с полезным. Список достопримечательностей приблизительно одинаков во всех круизах:

  • Луксор – Карнакский храм, Долина Царей, храм царицы Хатшепсут, колоссы Мемнона. Лучшие сувенирные лавки и магазины ароматических масел завлекают туристов.
  • Старинный храм города Эдфу, храм двух богов в Ком-Омбо.
  • Асуан – Асуанская плотина, Незавершенный обелиск.

 

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку