Новости

Если б было море пива, я б дельфином стал красивым…

Незатейливый мотив этой шуточной песни напевают многие наши соотечественники, которые случайно или специально оказались осенью в Мюнхене.

В середине сентября в самом центре столицы Баварии на Лугу Терезы начинается пивной беспредел - самый популярный немецкий фестиваль «Oktoberfest».  Как невозможно представить Германию без хмельного напитка, так и Мюнхен перестанет быть Мюнхеном без яркого осеннего праздника

Любой экспромт должен быть хорошо спланирован.

К началу Октоберфеста тщательно готовятся не только организаторы фестиваля, но и туристические агентства. Для удобства туристов подобраны комфортные варианты автобусных и авиа-туров.  Все 16 дней праздника вряд ли выдержит даже самый крепкий организм, а вот короткий пивной уик-энд доставит удовольствие и душе, и телу. Наибольшей популярностью пользуются туры на открытие Октоберфеста (в 2017 году открытие прошло 16 сентября). Если в этом году на открытие вы не успели, унывать не стоит – программа всех дней достаточно насыщена: костюмированные парады и шествия, скачки и концерты, традиционные баварские танцы в национальных костюмах. Главное в фейерверке развлечений не забыть о виновнике торжества – хмельном напитке.

А пива будет не много – «жидкого золота» будет очень много. В среднем, на каждом фестивале немцы и гости из других стран выпивают более 6 миллионов литров пенного напитка.

Октоберфест. Краткая инструкция по применению.

График работы:

Пиво подается: будние дни – с 10.00 до 22.30, в выходные с 9.00 до 22.30

Обычные тенты работают до 23.30. Любителей ночных посиделок готовы принять в тентах Weinzelt и KäferWiesn-Schänke – они открыты до часу ночи.

Парк аттракционов развлекает туристов с 10.00 до 23.30, в пятницу и субботу удовольствие можно растянуть до полуночи.

Пиво – напиток семейный. По вторникам с 12.00 до 18.00 семьи могут получить не только скидку на входе, но и памятные сувениры.

Цена.

Так как Октоберфест – мероприятие публичное, то каждый может попасть сюда бесплатно. Пиво вы сможете получить только в том случае, если будете сидеть за одним из столов. Чтобы успеть занять место, советуем приходить пораньше.

Средняя цена литра отменного баварского напитка обойдется примерно в 10 евро.

Как не заблудиться.

Поляна, на которой проводится праздник, находится неподалеку от старого центра города. Заблудиться нереально: в эти дни все дороги ведут на Луг Терезы. Не уверены, что идете правильно, следуйте за людьми в ярких национальных костюмах.

Передвигаться по улицам, переполненным людьми, на автомобиле будет не очень комфортно. Да и цены на парковку вряд ли кого-то порадуют. Альтернативой личному транспорту может стать такси.

Или же попытаться на пару дней стать настоящим мюнхенцем и воспользоваться подземкой – вам надо выйти на станции Theresienwiese.

Информация к сведению

- для детей младше 6 лет ровно в 20.00 карета превратится в тыкву – они должны будут покинуть тенты. В идеале, под присмотром старших

- курение внутри тентов запрещено. За этим строго следят, поэтому нарушить правило практически невозможно

- так как пиво на фестивале подают достаточно крепкое, не рекомендуем пить его на голодный желудок. Обязательно перекусите. Выбор блюд огромен и каждый найдет для себя что-то вкусное – свинина, колбаски, жареная курица и крендели никого не оставят равнодушным.

Не только пиво

Отдохнуть от безудержного пивного веселья можно, посетив соседние Штудгарт или Розенхайм. Или отправьтесь на экскурсию в сказочный замок Нойшванштайн, который стал источником вдохновения для Вагнера, Чайковского и Диснея. Красоту и утонченность залов невозможно описать словами.

Сувенир на память

Основные марки пива выпускают уникальные Biermarken – монеты, которые представляют бренд. Такая монетка может стать приятным сувениром или послужить началом уникальной коллекции

Не успеваете в Мюнхен до 3 октября, обязательно запланируйте поездку на следующий фест, который пройдет с 22 сентября по 7 октября 2018.

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку