Новости

Таиланд многолик и разнообразен. Он готов воплотить в реальность любую фантазию: от поиска просветления до пьяного угара и разврата.

Самый популярный курорт Юго-Восточной Азии потакает любой прихоти, за которую туристы готовы платить деньги. Здесь есть все: пляжи, дайвинг, храмы и дворцы, удивительная кухня и первоклассные магазины.

Таиланд подстраивается под потребности и ожидания туристов: кто-то найдет покой и уединение в окружении фантастических пейзажей, кто-то полностью поддастся соблазнам и погрузится в водоворот секс-туризма, кто-то устроит жесткий шоппинг. Главное, правильно выбрать курорт и не промахнуться с датой поездки.

Для тех, кто боится непогоды, переживать не стоит - глобального сезона дождей в стране нет. Пхукет тонет в августе, Самуи плывет в ноябре. Сильный ветер и проливные дожди в конце лета – начале осени испортят впечатления об отдыхе в северных регионах. Наиболее комфортная погода - с начала ноября до конца февраля.

Пляжи страны заслуживают отдельного внимания. Они идеальны – песок, море, пальмы. С пляжа можно не уходить сутки напролет: днем – шикарные солнечные ванны, виндсерфинг и дайвинг, в темное время суток развлечения становятся горячее.  Теперь ложка дегтя: платные шезлонги и лежаки (отели с частной пляжной зоной предоставляют эту услугу бесплатно).

Выбрать курорт предельно просто - нужно лишь поддаться собственным желаниям.

 

Пхукет

Сказочный курорт, самый большой и популярный остров страны. С материком соединен мостиками – пешеходными и автомобильными.  Выбор жилья на любой вкус и кошелек: от фешенебельных отелей до демократичных кондо. Пейзажи на острове сказочные – пальмовые рощи с вкуснейшими кокосами, сногсшибательные пляжи с мягким белоснежным песком и завораживающие горы. Лучше всего здесь отдыхается с ноября по апрель.

За лучшими пляжами опытные туристы едут на западное побережье. Тут  шумный и взбалмошный Патонг, и блистательный и пафосный Банг-Тао, и комфортабельный и радушный Сурин, и тихая уединенная Камала.

Восточное побережье усыпано множеством островков. Рядом с рыбацкими причалами можно полакомиться свежевыловленными морепродуктами в одном из ресторанчиков.

Среди самых популярных достопримечательностей Пхукета и национальный парк с потрясающими пейзажами, и жемчужная ферма, и монастыри, которые потрясают своей необычной архитектурой. 

Активные туристы могут заняться не только попсовыми дайвингом и виндсерфингом, но и более респектабельными гольфом и парусным спортом. Любители пассивного отдыха и оздоровительных практик тоже не будут разочарованы. Их ждут традиционные тайские процедуры, массажи и, конечно же, йога.

 

Паттайя

Неутомимый рай для клабберов, самый известный и шумный регион страны. Паттайя славится как своими гостиничными комплексами, так и ночной жизнью. Многие туристы, не зная тонкостей отдыха, разочаровываются в воде и пляжах курорта. Буквально полчаса на пароме до ближайших островов.  Здесь можно остановиться на все время отдыха, а в Паттайю приезжать за развлечениями и покупками, тем более что и цены на жилье тут слегка демократичнее, чем на Пхукете.

Развлечения на Паттайе могут быть не только ночными. Курорт славится своим тропическим садом Нонг Нуч, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наибольшая частная коллекция растений. Среди интересных для туристов достопримечательностей: 

  • самое высокое деревянное здание в мире – храм Истины;
  • гора Као Чи Чан, на склоне которой выложено золотом одно из самых больших в мире изображений Будды;
  • крокодиловая и змеиная фермы;
  • открытый зоопарк Као Кео;
  • национальный парк Кхао Яй;
  • деревня слонов Муанг Синг

 

Краби

Если в туристическом проспекте есть фотографии Таиланда, то, скорее всего, эти они были сделаны в провинции Краби. Уединенные бухты, белоснежный песок и безупречная бирюзовая гладь так и просятся стать локацией для какого-нибудь модного фотографа. Пейзажи побережья хороши настолько, что неоднократно вдохновляли кинематографистов. На Краби снимали и Джеймса Бонда, и фильм «Пляж» с оскароносным Леонардо Ди Каприо.  

Отдых в Краби понравится как неугомонным туристам, так и любителям тюленьего ничегонеделания.  

Топ достопримечательностей региона:

  •  Храм тигра. Мекка для буддистов Таиланда, укромный уголок у подножия скалы в окружении тропических лесов. Обязательно надо спуститься в пещеру, где спрятаны от любопытных людских глаз скульптуры тигров и пантер. Тут туристы загадывают самые сокровенные желания. Сбываются они только у нежадных посетителей, которые не забыли пожертвовать пару монеток. Кульминация экскурсии – подъем на вершину горы для любования невероятными пейзажами провинции. Только сильные духом и телом могут решиться на такой поступок, ведь впереди более тысячи ступенек.
  • Горячие озера + водопад. Прогулка к озерам будет неутомительной. Неспешным шагом по бетонным пешеходным дорожкам туристы осматривают Голубое и Изумрудное озера, воды которых прогреваются до 50°C. Термальная вода Изумрудного озера Sa Morakot местные жители считают целебными. Вопрос спорный, но желающим искупаться мы бы предложили Голубое озеро. Окунувшись и отдохнув на берегу, дойти каких-то 5 км до водопада Khlong Thom Waterfall будет совсем несложно.
  • Острова Пхи-Пхи. Любители фильмов об агенте 007 просто обязаны посетить остров Джеймса Бонда.
  • Полуостров Рейли. Невероятно популярное место с бирюзовой водой, белоснежным песком и высочайшими скалами. Мало какой пляж на планете может похвастаться такими удивительными пейзажами. Уставших от пляжного безделья туристов ждет экскурсия в Бриллиантовую пещеру.
  • Национальный парк Khao Phanombencha знакомит туристов с необыкновенной флорой курорта.  Неспешная прогулка извилистыми тропами сменяется подъемом на смотровую площадку. Изюминкой парка считается 11-ярусный водопад с природными бассейнами, в которых можно охладиться после утомительного подъема

 

Самуи

Курорт принято считать семейным. Его выбирают люди спокойные, которые ценят в первую очередь комфорт и высокий уровень сервиса. Идеальные песчаные пляжи, бирюзовая гладь моря, девственная природа и потрясающей красоты пейзажи. Зачем искать что-то лучше, если есть Самуи. Огромный выбор спа-процедур располагает к расслаблению и помогает обрести спокойствие и умиротворение. Совместив пляжный отдых, процедуры и созерцание местных пейзажей, можно оздоровить организм лет на 20.Активные туристы на Самуи тоже не заскучают – днем можно заняться пляжным волейболом, дайвингом и виндсерфингом, а ночью нырнуть в водоворот клубов и баров. 

В поисках достопримечательностей можно наведаться в национальный морской парк Mu Ko Ang Thong, посмотреть обезьянье и змеиное шоу, насладиться Садом бабочек.

 

Бангкок

Столица королевства, город, в котором современные небоскребы живут в гармонии с древними храмами и дворцами. Тут можно найти все, кроме тишины и покоя. Город не спит 24 часа в сутки, то замирая в пробках, то погружаясь в веселье ночных клубов. Бесконечные торговые центры, шоппинг на Сиам-Сквер, экзотическая еда в уличных кафе и травести шоу порой заставляют туристов забыть, что они попали в город с древней культурой. Но это ненадолго.

Бангкок лидирует по количеству уникальных достопримечательностей. Ни одна туристическая программа не обходится без посещения исторического центра – острова Раттанакосин. Тут, на территории Королевского дворца, и расположены главные достопримечательности:

  • Храм Изумрудного Будды (Wat Phra Kaew). Самый значимый храм королевства, священное место для всех буддистов. Изумрудный Будда полностью высечен из нефрита, три раза в год сам король Таиланда переодевает его по сезону.
  • Храм Ват Пхо (Wat Pho). В древнейшем храме столицы находится самое большое в стране количество статуй Будды, в том числе и самый большой в Таиланде (а может и во всем мире) лежащий Будда, покрытый золотым песком. В древности в стенах Храма Лежащего Будды обучали таинству медицины и массажа.
  • Храмовый комплекс Ват Ратчанадда. Жемчужиной комплекса по праву считается Железный дворец (храм Лоха Прасат ). Это единственное в городе здание, полностью выполненное из металла. Оно украшено 37 шпилями, которые символизируют добродетели, ведущие к просветлению. В храме есть смотровая площадка, с которой открывается красивый вид на Старый город.

 

Чиангмай

Северная столица Таиланда, второй по величине город страны. Тут нет шума и суеты Бангкока, Чиангмай степенен и дышит благородством. Город часто называют культурной столицей королевства. Сюда едут за необычными традициями, исконно тайскими и самобытными.  Северную столицу часто используют как перевалочную базу для поездок в Лаос и Бирму. В окрестностях Чиангмая проживают несколько малых народов, устои которых не поменялись за последние сотни лет. В одном из племен до сих пор вытягивают девочкам шеи с помощью специальных медных колец.

В Чингмае и окрестностях более трех сотен храмов. Неподалеку от города находится Деревня слонов и удивительной красоты Ферма орхидей.

 

Какой бы курорт Таиланда не выбрали туристы, с уверенностью можно сказать, что они получат отменный отдых, полный экзотики и ярких впечатлений.

О компании

 

ArtTravel - осуществи мечту, подари себе весь мир!

Контакты

  г. Николаев, ул. Наваринская, 27

  +38 (0512) 72-72-84

  +38 (093) 922-32-30

  arttravelnikolaev@gmail.com

  info@arttravel.mk.ua

  arttravelnikolaev

Подписаться на рассылку